полуостров Средний

Практическое обучение фотографии на Крайнем севере

Фото-экспедиция по крайнему северу России - полуострову Рыбачьему - на внедорожнике.

Удивительная северная земля богата фотографическими сюжетами: здесь переменчивое Баренцево море, фактурное арктическое небо, могучие сопки с древними розово-фиолетовыми, ярко-оранжевыми и серыми скалами, священные сейды, густая лесотундра, изумрудная волнистая тундра с многочисленными чистейшими озёрами, бурными ручьями и шумными водопадами. Всё это богатство видов и пейзажных сюжетов собрано компактно на двух соединенных полуостровах, что необычайно удобно для съёмки красивых пейзажей и обучению фотографии.

Фотография опубликована 11 июня, 2015 - 22:07 пользователем

Гранитные породы, из которых образованы полуострова Средний и Рыбачий, считаются одними из самых древних на планете. Миллиарды лет обрабатываемые водами и ветрами, поверхности их похожи на аккуратно уложенные ровные плиты шифера.

Фотография опубликована 11 июня, 2015 - 16:44 пользователем

Небо над Баренцевом морем меняется ежесекундно, не оставляя равнодушным зрителя.

Фотография опубликована 11 июня, 2015 - 16:34 пользователем

На северо-западном берегу полуострова Средний возвышаются над морем почти тридцатиметровые скалы-останцы, называемые "Два брата". Интернет расскажет вам древнюю саамскую легенду о вредных колдунах, поставленных здесь в назидание за совершенное ими зло.

Фотография опубликована 11 июня, 2015 - 15:34 пользователем

Полуостров Средний, губа Большая Мотка. На Среднем и в южной части Рыбачьего лесотундра, с густым кустарником и низенькими кручёными деревьями.

Фотография опубликована 11 июня, 2015 - 15:15 пользователем

Разница уровней воды в приливы и отливы в Баренцевом море больше 2 метров. Отлив обнажает ритмично-рельефное дно Большой Волоковой губы.

Фотография опубликована 11 июня, 2015 - 13:27 пользователем

Горный хребет Муста-Тунтури, в переводе с финского "Чёрная тундра", отделяет полуострова Средний и Рыбачий от материка и остальной части Кольского полуострова. Единственный дорожный перевал опасен крутыми перепадами и поворотами.