Дальний Восток

Дальневосточный федеральный округ. Включает:

  • Республика Саха (Якутия);
  • Камчатский край;
  • Приморский край;
  • Хабаровский край;
  • Амурская область;
  • Магаданская область;
  • Сахалинская область;
  • Еврейская автономная область;
  • Чукотский автономный округ.
Фотография опубликована 5 апреля, 2015 - 15:01 пользователем
Здесь начинается день

Аэропорт в Анадыре, столице Чукотки, встречает словами: "Чукотка. Здесь начинается день". Да, здесь самая восточная земля, здесь раньше всех в стране и на планете встречают солнышко нового дня.

Фотография опубликована 5 апреля, 2015 - 14:55 пользователем
Гонка к восходу солнца

В день Пасхи старт гонки дали в 4 утра - в следующем посёлке ждёт праздник, да и дистанция большая, 140 км. Пасха начиналась звенящим морозом, безветрием и удивительным для фотографии светом, рассвет под низкой облачностью.

Фотография опубликована 4 апреля, 2015 - 21:59 пользователем
Перед стартом

Перед стартом собачки нервничают и торопятся побежать. По команде срываются с места, и почти сразу переходят в спокойный уверенных ход рысью.

Фотография опубликована 4 апреля, 2015 - 21:52 пользователем
Бухта Провидения

На берегу бухты Провидения расположился большой, с населением в несколько тысяч человек, посёлок с таким же именем. Место надёжно закрыто от штормов и ветров, в 30-е годы XX-го века здесь построили морской порт, принимающий грузовые суда.

Фотография опубликована 4 апреля, 2015 - 21:43 пользователем
Горячий источник на Чукотке

На Чукотке, между посёлками Лаврентия и Лорино, прямо у дороги с твёрдым покрытием, есть горячий источник. В образовавшемся озерке температура в среднем +45-50 ºС, ближе к самому источнику повышается до +80.

Фотография опубликована 4 апреля, 2015 - 21:32 пользователем
Вход в баню

Чтобы попасть в засыпанную снегами почти под крышу баню в посёлке Лаврентия, прокопали тоннель со ступенями к входной двери.

Фотография опубликована 4 апреля, 2015 - 13:46 пользователем
Уэлен

Уэлен - самый восточный посёлок Чукотки, России и Евразии, уже в западном полушарии, 200 км восточнее 180-го меридиана. Посёлок вытянулся по косе, место удобное для береговой охоты на моржа.

Фотография опубликована 4 апреля, 2015 - 13:25 пользователем
Компьютеры - детям

Кроме компьютеров, чукотские школы обеспечены хорошим интернетом. В маленьких отдалённых посёлках часто это единственная точка доступа в сеть, и организованная через дорогой спутниковый канал связи.

Фотография опубликована 30 марта, 2015 - 20:27 пользователем
В чукотской школе

В далёких северных посёлках школа - больше чем просто школа. Здесь царит домашняя обстановка, детей всегда накормят, помоют, спать уложат. Ведь не всегда родители могут вовремя вернуться домой из тундры или с побережья. 

Фотография опубликована 30 марта, 2015 - 20:19 пользователем
Арктическая школа

Школы в арктических посёлках строят особенной конструкции. Округлые формы кровли позволяют ветру сдувать снег, чтобы не накапливался тоннами на крыше.

Страницы