быт

Фотография опубликована 7 августа, 2014 - 17:08 пользователем
Разделка добытой нерпы

Мясо и жир нерпы - небольшого морского зверя - идет в рацион, из шкуры раньше шили одежду, а сейчас изготавливают разнообразные сувениры.

Рыбацкая семейная артель на песчаной косе в Тымовском заливе, Ноглицкий район Сахалина.

Фотография опубликована 13 июля, 2014 - 16:12 пользователем
Конина - любимое блюдо казаха

Из города приехал брат с очередным заказом на свежую конину. Мясо - баранина, говядина, конина - основной источник дохода семьи чабана.

Статья опубликована 22 июня, 2014 - 20:53 пользователем
Башенный аул Эрзи, Горная Ингушетия

Много ли мы знаем про Ингушетию? Недавно, услышав такой вопрос, вспомнил лишь название города Малгобек, где родился мой школьный товарищ. Многие не вспомнят вообще ничего. Самая молодая в ряду регионов России, Ингушетия почти не звучит в новостях. А рассказать есть о чём.

Фотография опубликована 13 июня, 2014 - 13:20 пользователем
Семья Харсиевы

Семья Харсиевы: Братья Юсуп и Алихан, невестка Хава, брат Харон, сестра Хава, мать Радихан с внуком Турпал-Али, отец Султан-Гири.

Фотография опубликована 13 июня, 2014 - 12:36 пользователем
В доме Харсиевых, Алихан

В доме Харсиевых, Алихан по праву хозяина режет мясо. Аул Ляжги, Джейрахский район.

Фотография опубликована 13 июня, 2014 - 12:31 пользователем
В доме Харсиевых, мать семьи Радихан

В доме Харсиевых, мать семьи Радихан. Аул Ляжги, Джейрахский район.

Фотография опубликована 13 июня, 2014 - 12:22 пользователем
В доме Харсиевых, старший сын Алихан

В доме Харсиевых, старший сын Алихан. Аул Ляжги, Джейрахский район.

Статья опубликована 6 мая, 2014 - 12:01 пользователем
Монгун-тайга, озеро Хиндиктиг-Холь

На юге-западе Сибири, в Туве, между Монголией и Алтаем, расправил плечи-хребты горный массив Монгун-Тайга, сверкающий льдами Серебряной горы. Суровый край продуваемых высоких лугов, каменных развалов и ледяных рек. Человек здесь прижился лишь сильный и выносливый, тюркских корней тувинец, кочующий со своими стадами овец и яков. К гостю приветлив, да гости редки - нелёгок путь до дальних горных пастбищ. А кто бывал, тот полюбил простую красоту дикой природы и соединившегося с ней человека.

Фотография опубликована 6 мая, 2014 - 10:12 пользователем
Вьючный сарлык

Сарлыков, как называют тывинцы яков, используют ещё и как вьючных животных. Для этого выбирают и обучают отдельных быков. Один сарлык несет до 400 кг груза, и хорошо знает хозяйские маршруты.

Фотография опубликована 6 мая, 2014 - 10:02 пользователем
Барашек к столу

Племянник Арины. У тывинцев принят особенный бескровный и безболезненный метод забоя скота. Острым ножом далают небольшой разрез на брюхе, потом пальцами обрывают артерию. Баран как-будто засыпает и даже не дёргается.

Страницы